Новости

Новости компании
29.09.2021

Методические рекомендации “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 12 версия


Вышла в свет 12 версия Временных методических рекомендаций “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” от 21.09.2021

Лабораторная диагностика COVID-19 включает в себя в том числе непрямые методы этиологической диагностики (выявление иммуноглобулинов классов А, M, G (IgА, IgM и IgG) к SARS-CoV-2).

Выявление антител к SARS-CoV-2 имеет вспомогательное значение для диагностики текущей инфекции и основное для оценки иммунного ответа на текущую или перенесенную инфекцию. Решение о тестировании на антитела к SARS-CoV-2 принимается лечащим врачом индивидуально, исходя из клинической целесообразности.

Антитела класса А (IgA) начинают формироваться и доступны для детекции примерно со 2 дня от начала заболевания, достигают пика через 2 недели и сохраняются длительное время.

Антитела класса М (IgM) начинают выявляться примерно на 7-е сутки от начала заражения, достигают пика через неделю и могут сохраняться в течение 2-х месяцев и более.

Примерно с 3-й недели или ранее определяются антитела класса G (IgG) к SARS-CoV-2. Особенностью гуморального ответа на инфекцию является небольшой временной промежуток между появлением антител IgM и IgG, а иногда и одновременное их формирование.

С помощью выявления отдельных классов антител к SARS-CoV-2 (IgA/IgM, IgG) возможно определение различных фаз инфекционного процесса:

 

  1. Cеронегативная фаза — антитела могут не выявляться в первичном образце, но выявляются во взятых через несколько дней образцах;
  2. Активная фаза — при определении диагностически значимого уровня IgA и/или IgM в одном образце или значимого нарастания уровня IgG в парных сыворотках, взятых с интервалом в 2-4 недели;
  3. Фаза реконвалесценции — концентрация IgA и IgM, как правило, существенно снижается (падение титра в 2-4 раза) во время выздоровления, при сохраняющихся IgG через 2 недели после курса лечения и позднее;
  4. Перенесенная инфекция — персистенция IgG без роста его уровня в парных сыворотках и отсутствие IgA и IgM.

Рекомендации

Рекомендации по интерпретации результатов исследований приведены в таблице.

Интерпретация результатов исследований методами амплификации нуклеиновых кислок и иммунохимическими методами

*Результаты исследований суммарных антител интерпретируются в соответствии с включенным в определение видом антител

Наборы в наличии на складе в Москве

Наборы реагентов для определения IgM+IgA антител к SARS-CoV-2 в сыворотке/плазме крови человека методом иммуноферментного анализа "COVID-19 ELISA IgM+IgA", в наборе использованы рекомбинантные N и S белки. Результаты выражаются качественно и количественно в виде Индекса антител.

COVID-19 ELISA IgM+IgA

РЗН 2020/11341

Кат. номер: MA1032-S001

Поставщик: Vircell, Испания

Подробнее

← Назад к списку новостей

Конференции
16.11.2020
Поддержка