Новости

Новости компании
14.05.2021

Новая среда Human Plasma-like Medium (HPLM) от Thermo Fisher Scientific



Среда Gibco ™ Human Plasma-like Medium (HPLM)
Новинка от Thermo Fisher Scientific – среда Gibco ™ Human Plasma-like Medium (HPLM), имитирующая плазму человеческой крови и позволяющая изучать культивируемые клетки в биохимических условиях, наиболее близких к физиологическим для организма человека.
Классические питательные среды
Классические питательные среды для культивирования клеток, такие как MEM, DMEM, RPMI 1640 и DMEM/F-12, содержат глюкозу, аминокислоты, витамины и соли в концентрациях, которые заметно отличаются от обнаруживаемых в плазме человеческой крови. В этих средах также отсутствуют дополнительные компоненты, необходимые для имитации метаболического профиля плазмы человека. При изучении рака и других заболеваний результаты, имеющие большую физиологическую значимость, позволят исследователям улучшить свое понимание болезней человека.
В отличие от классических сред, среда HPLM содержит те же концентрации солей, что и плазма крови человека, и такие же концентрации более 60 полярных метаболитов, таких как аминокислоты, нуклеиновые кислоты, сахара и небольшие органические кислоты. Полный состав среды можно посмотреть по ссылке.
При добавлении эмбриональной бычьей сыворотки (FBS) HPLM поддерживает рост и жизнеспособность клеток на уровне, сравнимом с обычными питательными средами с добавлением FBS. Для большинства клеточных линий не требуется адаптации для перехода от обычной среды к HPLM.
Сравнение темпов роста клеток
Ниже представлены данные, позволяющие сравнить темпы роста клеток при непрерывном культивировании в среде HPLM (красные столбики) и DMEM (синие столбики). Для каждого из исследуемых типов клеток (A549, HeLa, MCF7 и THP-1) к среде добавляли 10% FBS и проводили 5 пассажей. Количество клеток, определяемое в конце каждого пассажа, использовали для расчета среднего времени удвоения популяции для каждой культуры. Видно, что среда HPLM демонстрирует темпы роста, сопоставимые с таковыми для среды DMEM:

Преимущества HPLM
  1. Физиологически релевантна – содержит более шестидесяти полярных метаболитов и соли в количествах, напоминающих естественную клеточную среду в организме
  2. Проста в использовании - прямая замена используемой вами классической среды при добавлении FBS и / или других добавок
Ответы на часто задаваемые вопросы
Ответы на часто задаваемые вопросы о среде HPLM вы можете найти на сайте производителя по ссылке



Информация для заказа
Телефон: +7 (495) 647-27-40
E-mail: info@biochemmack.ru


← Назад к списку новостей

Конференции
24.11.2020
16.11.2020
Поддержка