Новости

Новости компании
06.04.2020

Туберкулезная инфекция, вероятно, увеличивает восприимчивость к SARS-CoV-2 и тяжесть COVID-19



q2.png


Большинство случаев SARS-CoV-2 сопровождается умеренными симптомами. Пациенты с сопутствующими заболеваниями, особенно пожилые, более уязвимы к инфекции SARS-CoV-2. Четкое представление о факторах риска, связанных с этой новой вирусной респираторной инфекцией позволит выделить соответствующие медицинские ресурсы для предотвращения развития тяжелых или критических форм COVID-19 среди тех, кто относится к группе повышенного риска. Инфекция Mycobacterium tuberculosis может быть фактором, который увеличивает восприимчивость к инфицированию SARS-CoV и способствует более быстрому развитию симптомов и тяжелой COVID-19 пневмонии.
Предварительные данные указывают на то, что туберкулезная инфекция наряду с диабетом, гипертонической болезнью и хроническими заболеваниями органов дыхания может быть одним из ведущих факторов риска тяжелого течения COVID-19. Было показано что как активная, так и латентная инфекция Mycobacterium tuberculosis является фактором риска по отношению к инфекции SARS-CoV-2. Таким пациентам требуется особое внимание. Для предполагаемых/подтвержденных случаев COVID-19 полезным представляется анализ анамнеза и выполнение IGRA-тестов. Это может позволить оптимизировать иммуносупрессивную терапию при коинфекции SARS-CoV-2 и Mycobacterium tuberculosis, так как подобная терапия потенциально может привести к реактивации латентной туберкулезной инфекции.
Источник
Active or latent tuberculosis increases susceptibility to COVID-19 and disease severity. Yongyu Liu, Lijun Bi, Yu Chen, Yaguo Wang, Joy Fleming, Yanhong Yu, Ye Gu, Chang Liu, Lichao Fan, Xiaodan Wang, Moxin Cheng
QuantiFERON-TB Gold

Кат. номер: 0594-0201
Поставщик: QIAGEN
Упаковка: 2x96 тестов
 
Набор реагентов Квантиферон (QuantiFERON-TB Gold) предназначен для определения клеточного ответа к пептидным антигенам ESAT-6, CFP-10 и TB7.7 по уровню продукции интерферона гамма (IFN-γ) в образцах цельной гепаринизированной крови методом иммуноферментного анализа с целью выявления инфекции M. tuberculosis.
Перейти к набору
Где сделать тест QuantiFERON-TB Gold?
По ссылке ниже, вы найдете ближайшую организацию на территории России, в которой сможете пройти тестирование

Найти организацию



Информация для заказа
Телефон: +7 495 647-27-40
E-mail: elisa@biochemmack.ru




← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
Поддержка